martes, febrero 05, 2008

Científicos acaban con las lágrimas a la hora de pelar cebollas



Los investigadores descubrieron la encima que causa el lagrimeo. Al retirarla, sin embargo, alterarían el sabor, por eso no me gusta picar cebollas cuando cocino, por que no paro de llorar xD

Sidney, Australia (EFE).- Científicos de Nueva Zelanda y Japón han creado una cebolla que no hace llorar mediante la anulación de la encima que produce esta reacción, informó hoy la prensa neozelandesa.

Uno de los directores de la investigación, Colin Eady, señaló que el descubrimiento podría terminar con uno de los enigmas más importantes de la cocina, por qué motivo cortar una simple cebolla nos hace llorar.

Eady apuntó que este proyecto comenzó en 2002 después de que científicos japoneses localizasen la encima responsable de las lágrimas.

El científico reconoció que el sabor del bulbo podría verse afectado por este cambio en su composición aunque anticipó que cuando vaya avanzando la investigación podría incluso mejorarse.

Añadió que a pesar de la expectación que puede crear este nuevo descubrimiento en la sociedad, la mayoría de los hogares tendrá que esperar hasta dentro de 10 ó 15 años para poder cortar cebollas sin lágrimas.

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